早いもので今日は大晦日ですね!!
カフェ・ド・キャメル らくだ家片貝店はお休み。
キャメルダイニングは夕方五時まで営業!!
らくだ屋大胡店は本日も元気に営業しています!!
そして明日、元旦も勿論営業しておりますのでご家族やお仲間達の集まりにでもお使い頂けると幸いです!!
それでは皆様よいお年を!!
各店舗のイベント情報やキャメル農園の様子
早いもので今日は大晦日ですね!!
カフェ・ド・キャメル らくだ家片貝店はお休み。
キャメルダイニングは夕方五時まで営業!!
らくだ屋大胡店は本日も元気に営業しています!!
そして明日、元旦も勿論営業しておりますのでご家族やお仲間達の集まりにでもお使い頂けると幸いです!!
それでは皆様よいお年を!!
28日!!今日は気温は23℃になるとの事!
春ですね! そんな気分で本日のおすすめは春爛漫おすすめメニューは春がてんこ盛り!!
桜鯛の刺し身からホタルイカはもちろん!!旬の味覚が満載です!(^^)!
昨日も、社長が熊谷から館林、太田とまわりらくだやの名物料理を作る為に奮闘しておりますが、先日の伊勢・津市・名古屋等のテイストを融合させたおすすめも本日出ていますのでよろしかったら来てみて下さいね!!
大胡らくだ屋のランチ営業を誠に勝手ではございますが5月20日よりしばらくの間お休みとさせて頂く事に致しました。
日頃よりご利用下さったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、現状よりさらなる美味しい物を召し上がって頂き至福の空間を作り上げたいとの想いを込めて。。
居酒屋営業は通常通り17時より気合を入れて営業中!!
追記 カフェド・キャメルもお料理の幅を広げる為に厨房改修工事を考えております。数日間のお休みを頂くことになりますので詳細は後程ご連絡を致します。30周年の新たなる取り組みとして。
朝夕に冷たい空気を感じ、秋から冬へと移り変わっていきます。
風邪など体調をくずしやすいので、お気をつけくださいね。
今年の6月に社長が屋久島に出張致しました。
そこで出会った屋久島の焼酎の杜氏『石井律』さん。
国内ではめずらしい女性の杜氏であるその方とのお話で焼酎に対しての情熱に触れ、屋久島の大自然がはぐくんだ名水と良質な酵母で仕込んだ屋久島伝承蔵の風味豊かな芋焼酎をぜひ皆様にとの思いで、らくだ屋大胡店でお出しさせて頂いております。
屋久島の大自然を思いうかべながら、濃厚な香りとコク・なめらかな口当たりを是非ご賞味ください。
いつもらくだ屋大胡店をご愛顧頂きありがとうございます。
この度、誠に勝手ながら厨房改築工事の為、
9月25日(火)お休みさせて頂くことになりました。
何卒宜しくお願い致します。
らくだ屋大胡店です!!
9月3日におかげさまで増設したお部屋のお披露目オープンいたしました!!
種子島4名・屋久島8名・奄美大島20名・徳之島4名・与論島2名・硫黄島2名など6部屋の個室をご用意いたしました。
それぞれの部屋は一人二人増えても問題ありませんので楽しみ方は自由自在です!
そのほかにも渡り廊下の部分が特別カウンター席になっております!
今週は、まだあまり知られていないので狙い目ですので、初秋の宴をごゆるりと。。
大胡らくだ屋がいよいよ完成しました!
明日31日は既存のお店がいっぱいになったら、ご案内させて頂きます。
9月3日が本お披露目の日ですが一足お先に入れるチャンス!
ご期待ください!!
おかげさまで順調に拡張工事が進んでおります!!
毎日暑い中、作業を頑張ってくれている業者の方々に本当に感謝しています。大工さん・電気屋さん・クロス屋さん・塗装屋さん・水道工事屋さん・火災報知器屋さん等ありがとうございます!明後日からはガス屋さんよろしくお願い致します!
9月3日お披露目に向けて我々も動いています。
既存の店舗も快適に過ごしていただけるように、自分たちで出来る事を営業の合間にやっています。
昨日は2階部屋に衝立を作成しました!
今日は工房の山の中を散策に!自然を大事に見てきます。何か新しい発見を求めて!
増設部分と既存の部分との連結工事も無事に終わり
着々と新しいらくだ屋に向かっています(^O^)/
尚、増設工事中の為、営業中にご利用になれないお席が
ある場合がございます事をご了承ください<(_ _)>
大胡らくだ屋の新しい部屋のお披露目は9月3日(月)を予定しています。
本日の大胡らくだ屋は先日告知させて頂いたように、ランチ・夜の居酒屋営業共にお休みとさせて頂きますのでご了承ください!
いよいよ増設部分と既存の部分との連結工事に入らさせて頂きます!
明日は通常通り営業させて頂きますのでよろしくお願い致します!!
いつもらくだ屋大胡店をご愛顧頂きありがとうございます。
この度、誠に勝手ながら増設工事の為、
8月1日(水)、昼・夜共にお休みさせて頂くことになりました。
何卒宜しくお願い致します。
大胡らくだ屋増築工事は現在中盤戦です!!
この暑い中、大工さんや電気屋さんなど関係者の方々がとても頑張って頂いているので感謝の気持ちでいっぱいです!!
昨日は厨房機材を搬入して頂きました。
朝の8時にはもう暑い!!
そんな中、いつもお力添えを頂いている厨房屋さんが汗だくで搬入です。
頭の下がる思いでいっぱいでした。 今まで倉庫で眠っていたガス台などもまたあらたに活躍のステージへ。
そのステージに上がらせるために暑い中一生懸命磨いたやっちゃん(大胡らくだ屋スタッフ)が偉い!
大胡らくだ屋の新しい部屋のお披露目は8月末か9月上旬になりそうです。
我らスタッフみんなの想いを込めて。
毎日、暑いですね!
特に昼間は水分補給をこまめにして、熱中症対策してくださいネ。
らくだ屋大胡店のランチ営業、たくさんのお客様にご来店して頂き
ありがとうございます。
誠に勝手ながら 8月13日よりお盆期間中の為、
8月13日~19日までランチ営業はお休みとさせて頂きます、
ご了承下さい。
居酒屋営業は通常通り休みなく営業致しますので、
ぜひご来店ください、お待ちしております。
今日は朝から歴史的な瞬間!
金環日食を重なる前から見ていました。
おかげさまで群馬は雲に影響される事もなくゴールドリングを見る事が出来ました。
重なりが多くなると暗くなり、また少しずつ明るくなる、幻想的な世界。
テレビでは涙を流されている方もいらっしゃいましたね。
そんな事もあり
本日の大胡らくだ屋の日替わりランチは
牛肉のプルコギ風ロコモコ
~金環日食仕立て~
です!
開店より先着20名様にデザートプレゼント!!
午前11:00から午後2時までランチは営業しておりますが日替わりランチは数に限りがありますので売り切れの際はご了承ください!
今週も元気に営業してます!(^^)!
今日は3月1日
お客様より大胡の居酒屋でランチを!!
と言うお声を頂いていたのですがいよいよ今日からスタートします!!
定食の原点「豚ロース生姜焼き定食」
「かつ丼定食」「石焼ロコモコ定食」「本日の海鮮丼ランチ」
等の和風からキャメルならではのオムライスを居酒屋仕立てにしたオムライスランチや日替わりパスタランチなど等その他メニューは盛りだくさん!!
今日は初日ですがまったく宣伝をしていないので狙い目です!!
本日先着20名様にキャメルダイニングのパティシエが作るケーキをプレゼント致します!!
しかも本日のスペシャルメニューは有頭海老が2尾も乗った海老フライカレーがサラダ・味噌汁・肉豆富まで付いて680円です!!
お近くにお越しの方やご近所様!よろしかったらおいで下さいね!
お待ち申し上げます!!
ランチ営業
Am11:00~Pm2:00まで
土曜・日曜・祭日はランチ営業はお休みで居酒屋営業のみとなりますのでご了承下さい。
今日は緑風街倶楽部さんの酒蔵、柳沢酒造さんにて酒の仕込体験をご一緒に参加された方々と我々大胡らくだ屋メンバーにて体験をさせて頂きました。
大胡らくだ屋の店長小堀君と斉藤君と私と三人での参加のお願いを聞いて頂いた川鍋キャプテンと町田会長さん、そして快く受け入れて頂いた杜氏柳沢さん達に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご一緒に参加された方々との朝からの体験は、スタッフの心にも沁み込んだ事と思います。
柳沢ご兄弟さんには、洗米のやり方や大きな窯で蒸し上げたお米の移動の手順やご説明をして頂きました。
社長様には酒造りの基本的な事を歴史的な内容を踏まえてお話を聞かせて頂きました。
酒造りは奥が深い!!
と簡単に一言で言い表せられるものではないと言う事を実感させられました。
社長様の言葉には重みがあり、お酒に対する愛がある。。
その中に僕らに笑顔を与えてくれる話もある。
朝から素敵な一日の始まりでした。
また頑張れる心意気を頂けた事に感謝です!!
敬老の日にぴったりなお酒♡
ポンッ とフタの飛ぶ祝いの緑風街です。
スパークリング緑風街
前橋100%のお酒『緑風街』のにごり酒
純米吟醸酒 ジャパニーズ・スパークリング
1年間に120本しか造れない貴重なお酒です。
群馬特産のお米「若水」、赤城南麓伏流水
群馬開発「KAZE酵母」など 草取り、田植え
稲刈りから蔵元「柳澤酒造」での洗米から仕込みまで
すべてを地元の原料・素材にこだわった手作りのお酒です。
今日の日にふさわしいお酒をぜひご賞味下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております。<(_ _)>
昼間は、残暑がまだ厳しく感じる
日が続きますが、朝晩は秋を思わせる
ような日も多くなってきましたね!
本日のらくだ屋大胡店のおすすめです!
◆かつおのタタキ~土佐造り~◆
ご注文をいただいてからタタキますので
少々お時間をいただきます!
◇さんまのお刺身◇
◆焼きさんま◆
昨日は海の時化でとどきませんでしたが
本日入荷いたしました!
旬の魚をぜひぜひご賞味下さい!
みな様のご来店心より、お待ちしております(^O^)/
今日は良い天気でしたね!
そんな事なので、朝からテーブルを磨き、塗装を行い綺麗なテーブルに生まれ変わりました!
今週の土曜日は北海道産新さんまを30本仕入れます!!
そしてその日のうちに売り切ります!!
お刺身でも塩焼でもお好みで!!
美味しい新さんまを是非(^.^)