記事一覧

そろそろ!晴れて!!!

2015.07.09

ファイル 693-1.jpg

皆さんこんにちは!

前橋 カフェ・ド・キャメル&伊勢崎キャメルダイニングです(^O^)/
なんだか、毎日イヤ~な天気が続いておりますね…

そろそろ、週末もやって来ますので、スカッと
晴れてもらいたいですよね!!!

そこで、前橋 カフェ・ド・キャメルと
伊勢崎キャメルダイニングは、夏日はスカッと!
生ビール!グビッとで10日(金)11日(土)12日(日)の

『3日間!生ビール2杯目からは、100円引き』
やっちゃいます!
ご注文の際、キャメルブログ見た!とお申し付け下さい!

皆さん!冷たいビールを是非飲みに来て下さい!

お待ちしております\(^o^)/

前橋キャメル

2014.02.28

ファイル 582-1.jpg

3月1日より前橋キャメルは本格的にヨーロッパ食堂 Bistro Cafe CAMELが始まります。

営業時間
AM11:00~PM3:00(ラストオーダーPM2:30)
ランチタイム営業

PM5:00~PM10:30(ラストオーダーPM10:00)
ディナータイム営業

とさせて頂きます!!

今年に入って土・日のみのランチタイム営業でしたが平日もやります!!

ヨーロッパ食堂をご期待ください。(お手頃価格で気軽に寄れるちょっぴり洒落たお店を目指しております)

是非一度寄ってみてくださいね!(^^)!

Cafe de CAMEL時代評判だった大きなカウンターも復活しました!!

2月を彩る宴

2014.02.04

ファイル 570-1.jpgファイル 570-2.jpgファイル 570-3.jpgファイル 570-4.jpgファイル 570-5.jpg

2月1日は地中海本舗様がお仲間の方々とスペインワインの会を前橋キャメルで開催して頂きました。

1 カナルス イ ムンネ グラン・デュック
  最高品質のカバ

2 ダルデル ビランコ エコ2012
  やはりペペ氏の有機栽培葡萄のワインは必需品

3 ポルテル トレパット ロサート
  ストロベリーのようなフレッシュアロマのスパークリング

4 ヴァルデラーナ ティント
  スペインを代表する赤ワインの産地、リオハのDO
  ミディアムボディ

5 ミロス デ リペラ レゼルヴァ コレクション プリパーダ
  フレンチオーク樽に24か月熟成のさらに18か月瓶熟成のプ  レミアム・レゼルヴァ

6 サンチェス ロマテ イベリア クリーム
  食後酒として最適の極甘口の最高級シェリー酒

 上記のお飲み物にお料理を担当させて頂きました。

メニューをご紹介します。

マリスコス・テンポラーダ
~旬の魚介の欧風仕立て~

春の訪れを感じるバーニャカウダ
~バーニャカウダソースとフキノトウソース添え~

真鯛のカルパッチョ
~新鮮イクラのソース添え~

コカサンファイナ・ジョルディ・和のテイストをちりばめたタパス&ピンチョス

ルビー色に輝く赤ワインビーフのカルパッチョ
    ~ゴルゴンゾーラソース~

ラングスティーヌのパンチェッタ巻きロースト
カレイとポワソンムースのパートフィロ包み
サフラン風味のヴァンブランソース
   ~ホタテのポワレ添え~

牛サーロインとフォアグラのロッシーニ
~トリフ香るペリグーソース~

シーフードパエジャ
~バルセロナの想いで~

クラッシックショコラに乗せたグラスヴァニーユ
~ミックスベリーソース~

をご用意させて頂きました。
写真が全部ないのが残念ですがごめんなさい。

朝からダイニングより山本シェフやビストロキャメルのメインシェフ井上拓也シェフが懸命の仕込と情熱のお料理をご提供。

営業はダイニングよりホール主任の矢野君の勉強を兼ねたホール担当などスタッフ達のおかげで無事に大役を務めさせて頂けました事に感謝です。

おいで頂いた方々と、このような機会を与えて頂いた地中海本舗様!!
本当にありがとうございました。

キャメルは少しづつ、本当に一歩づつですが前に進むために精進します。

ありがとうございました。

新生!!前橋キャメルよりお知らせ

2014.01.28

ファイル 568-1.jpgファイル 568-2.jpgファイル 568-3.jpgファイル 568-4.jpgファイル 568-5.jpg

前橋キャメルです!
今年に入ってからの新しい取り組みとしてスペイン料理にとどまらずにフランス・スペイン・イタリア等のヨーロッパの国々の融合をテーマにキャメルならではのお料理にチャレンジしております。
今回の特別メニューは!!

    ヨーロッパ食堂
      Bistro
        CAMEL
    バレンタイン特別メニュー
2月の12.13.14日の三日間限定でスペシャルバレンタインコースを
ご用意致しました!!

お一人様4500円(税込)

ウェルカムドリンク

前菜
  マグロとホタテのカネロニ詰め タルタルアボカドのソース
リンゴとクルミのサラダを添えて

温菜
  フォアグラのお菓子見立て

メイン
  手長海老のパンチェッタ巻き ロースト&ポルチーニリゾットに  乗せた
  和牛サーロインのグリルソースムータルド

デザート
  パティシエールからのあたたかいおもてなし
  とろけるフォンダンショコラ
 
パン

Cafe O Te


この機会に是非、居心地の良い空間で最高の料理とおもてなしで
大切な1日をゆっくり過ごしませんか♪

前橋キャメル

2014.01.26

ファイル 567-1.jpg

キャメルは今日もランチタイム営業!!
(写真は夜の店内をパノラマ撮影ですので少し歪んじゃってますけど(>_<))

ヨーロッパ食堂キャメルの本日のメニューをご紹介しちゃいます!

オムライス 
   ポテトとベーコンのリヨン風オムライス

パスタ
   数種の魚介のジェノバクリーム~タリアテッレ~

リゾット
   ハンバーグとキノコのボローニャ風リゾット

本日の煮込み料理
  1. 鶏もも肉とニョッキのクリームシチュー~フリカッセ~

  2・キャメル自慢のハヤシライス

ピッツア
  ピッツア・マルゲリータ

等など。  サラダ・焼き立てバケットやシェフ渾身のスープ・ドリンクまでもサービスでお付けしちゃいます!!
こんなについても各1200円+消費税


本日のカルネランチは
 特選サーロインステーキ ~マデラソース~
サラダ・スープ・パン(おかわり出来ます)
1800円+消費税

サラダランチは
   ニース風サラダ
 バケット・ポテトフライ・スープ・ドリンク付き
  ニース風サラダは本場のレシピを!!
1200円+消費税

お子様プレートもありますので、ご家族でほんのちょっとお洒落な気持ちでランチタイムをお過ごし頂けますように準備してお待ち申し上げます。

テーブル&ランチ

2014.01.17

ファイル 565-1.jpg

先日、宴会用に作ったテーブルはなぜ手作りしたかと申しますと、この写真にある事に使いたかったのです!!

ご覧のとおり本を置くテーブルです!

カフェド・キャメルは漫画本や雑誌等が置いてあるお店としてもご好評を頂いた時期もありました。

18・19日の土日もランチタイム営業をさせて頂きますので、雑誌をご用意させて頂きました。

明日はオムライス、パスタははもちろんですが煮込み料理やエッグベネディクト等もご用意させて頂きます。

サラダ・ミネストローネスープ・パン(自家製バター付き)・ドリンクはプレゼント!! 

1200円(税別)!!

ニース風サラダランチもありますよ!!

ランチタイムをごゆるりと!

S`il vous plait passer lentement.

寒さに負けず。

2014.01.10

ファイル 562-1.jpg

前橋キャメルは11日.12日.13日の土曜日、日曜、月曜とランチ営業をする事を決め、朝からやす君とお店のつい立を2台製作。

夕方の5時前には設置完了できました。

少しでも落ち着いて頂ける空間でお食事をして頂けると幸いです。


今日、一緒に製作したものは大胡らくだ屋のバイキングビュッフェ用テーブル3台。 1800×450の細長いテーブルを!!

つい立2台とテーブル3台が出来るまでの寒さの中、やす君は頑張ってくれました。

ちなみにこのテーブルは12日、日曜日に成人式を迎えられる方々の宴のご予約120名様のお料理を乗せる為の特設テーブルです。この3台にすべて乗せるわけではありませんのでご安心ください。

あらためましてこの場を借りてのご連絡ですが、12日(日曜日)は大胡らくだ屋は貸切営業とさせて頂きますのでご了承ください。


鈴木店長がこのような大人数様のご予約を頂いたのでかなり気合が入っております。

新成人の方々のお客様感動運動邁進中です!!

前橋キャメル

2014.01.08

ファイル 561-1.jpgファイル 561-2.jpgファイル 561-3.jpgファイル 561-4.jpg

前橋キャメルはグランドメニューを新しくするために尽力しています。

30年間培ったキャメルのメニューとヨーロッパの国々の融合です。

シェフも勉強に励んでいます。

ホール主任も新しいドルチェを考えています。

昨日は試作品を試食!

写真はオマールエビ,ワタリガニ,牛肉,新鮮卵を使ったスフレオムレツ等のお料理です。

オムライスもビストロの新しいメニューを開発中!!!

美味しい物をお手軽価格でご提供できるようにします。

先日も告知させて頂きましたがランチタイムもなるべく早く再開します。


お客様にお料理と共に感動を届けます!!

☆年末年始の営業時間☆

2013.12.27

今年もあとわずかとなりました。

年末年始におきまして、以下の通り
各店の営業日程を御連絡させて頂きます<(_ _)>


       前橋ビストロ・キャメル

       お休みのお知らせです。

 
31日、元旦 をお休みさせていただきます。

 2日 PM 17:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 
 3日 AM 11:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)

 4日 AM 11:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)

 5日 AM 11:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)

 6日より通常営業いたします。


      伊勢崎キャメルダイニング

      年内休まず営業いたします。

 31日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)

 元旦 1日のみお休みさせていただきます。

 2日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 
 3日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)

 4日より通常営業いたします。


            らくだ家片貝店

          年内休まず営業いたします。

 31日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
                
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。


 2日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
 
 3日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)

 4日より通常営業いたします。


             らくだ屋大胡店

           年内休まず営業いたします。

 31日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
                
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。

 2日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
 
 3日 PM 16:00~PM 23:00 (ラストオーダー 22:00)(ドリンクラスト 22:30)

 4日より通常営業いたします。

年末に向け!!

2013.11.01

ファイル 526-1.jpgファイル 526-2.jpg

今日から11月ですね!

今年も後2か月。 毎年感じる事ですが、、早いですね。。


バル・キャメル&キャメルダイニングは現在、新たなる取り組みである、ヨーロッパ食堂を目指し現在動き始めております。


また、古くなった建物や店内でも新しい風を感じて頂くために。

これを私自身が視察で感じた事でした。

今はあまり多くは語れません。

おいでいただくお客様を増やす取り組みはもちろん大切な事ですが、今はおいでいただいたお客様に、また来ていただけるように精一杯のお仕事をさせて頂ければ幸いです。

年末に向けて、キャメル&らくだやスタッフは年末に向けてもっともっと頑張ります!!

~NOVELLO~ ノヴェッロ

2013.10.30

ファイル 524-1.jpg

やって来ましたこの季節!

NOVELLO

ノヴェッロとはイタリア語で

“生まれたばかり”“出来たての”という意味

ボジョレー・ヌーヴォーほどの知名度はありませんが

イタリア各地で生産され毎年のこ10月30日に

解禁になる新酒ノヴェッロを 今年も!

CAMEL&らくだやで是非お召し上がり下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

風車イベント!!

2013.09.15

ファイル 511-1.jpg

9月15日(日曜日) 大胡町の風車にて大イベントがあり、そこにらくだ屋&キャメルが出店致します(^o^)

写真は前日の準備での設営写真!!

本番は本日ですが、天気が心配です((+_+))

上州麦豚のストロガノフライスやチキンカレーを始め、スペイン風ミートボール煮込みや、もつ煮、唐揚げなど全6種類のメニューでお待ち申し上げます。

雨天決行ですよ!!遊びに来てね(^o^)

芸能人もきますし楽しいイベント盛りだくさん!!

欧州フェアー開催

2013.09.12

バル・デ・エスパーニャ・キャメルです!(^^)!

ただ今欧州フェアーにて今月はイギリス=フッシュ&チップス、

スウェーデン=ピッティパンナ、スイス=牛肉のチーズクリーム煮チュウリッヒ風、ドイツ=白いソーセージ、ロシア=ペリメニで
今月は5カ国の家庭料理をご用意させて頂きました。

人気上昇中です!!

特にロシアのペリメニは須田店長が東京のロシア料理店で修業時代の自信の逸品ですので是非ご賞味下さいね(^o^)

adelf

2013.06.28

ファイル 494-1.jpg

adelfの事をブログに書き込んだ事を伝えたら、写真を載せてくれ!!と送られてきたので載せてみました。

身長は193㎝の大男ですが、心優しいオーナーシェフです!
 
キャメルに会いに来てね!だって。。

まだ日程も決まってないんだよ((+_+))

ゴールデンウィーク後半!!

2013.05.02

今日も良いお天気ですね(^o^)

キャメル・らくだや両店!今日も元気に営業しております!

しかしながら、大胡らくだ屋のランチタイム営業はGWが明けるまでお休みとさせて頂き新メニューの製作に入っておりますのでご了承ください。

2013年の初夏の風を感じ、GWを楽しめる事にお手伝いできれば幸いです!

☆年末年始の営業時間☆

2012.12.25

今年もあとわずかとなりました。

年末年始におきまして、以下の通り
各店の営業日程を御連絡させて頂きます<(_ _)>


       カフェ・ド・キャメル

      年内休まず営業いたします。

 31日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。
 2日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 3日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 4日より通常営業いたします。

      伊勢崎キャメルダイニング

      年内休まず営業いたします。

 31日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。
 2日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 3日 AM 11:00~PM 21:30 (ラストオーダー 21:00)
 4日より通常営業いたします。

        らくだ家西片貝店

      年内休まず営業いたします。

 31日 PM 17:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。
 2日 PM 16:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 3日 PM 16:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 4日より通常営業いたします。

         らくだ屋大胡店

      元旦より休まず営業いたします。

 31日 PM 17:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 元旦 1日より無休で営業いたします\(^o^)/
 2日 PM 15:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 3日 PM 15:00~PM 22:30 (ラストオーダー 22:00)
 4日より通常営業いたします。

ありがとうございます。

2012.12.12

忘年会&クリスマスシーズンで各店舗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全店年内は無休にて営業させて頂き、元旦は、居酒屋らくだ屋大胡店のみ営業(PM3:00~)2日より全店舗営業させて頂きます。
お出かけの際にお近くに行かれましたらお寄り頂けると有難く存じます。


今年はおかげさまで、目標であった大胡らくだ屋の増設等を行うことが出来ました。


しかし残念ながら十分に目標を達成できたとは言えません。

来年こそ! 

この決意を胸に秘め、夢を追い続けて30年。

果てしなく続く長い道。

来年もやります!!


和食にご興味のある方! 寿司職人の方! 割烹料理経験者の方!
新たなステージでチャレンジをしてみたいとお考えの方がいらっしゃいましたら、ご一報頂けると幸いです。

よろしくお願い致します。

全店の年末年始の営業時間のお知らせ♡

2011.12.20

今年もあとわずかとなりました。

年末年始におきまして、以下の通り
各店の営業日程を御連絡させて頂きます<(_ _)>


       カフェ・ド・キャメル

      年内休まず営業いたします。

 31日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)

 元旦 1日のみお休みさせていただきます。

 2日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)
 
 3日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)
 
 4日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)

 5日より通常営業いたします。


      伊勢崎キャメルダイニング

      年内休まず営業いたします。

 31日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)

 元旦 1日のみお休みさせていただきます。

 2日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)
 
 3日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)
 
 4日 AM 11:00~PM 22:00 (ラストオーダー 21:30)

 5日より通常営業いたします。


           らくだ家西片貝店

          年内休まず営業いたします。

 31日 PM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
                
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。


 2日 PM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
 
 3日 AM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)

 4日より通常営業いたします。


            らくだ屋大胡店

          年内休まず営業いたします。

 31日 PM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
                
 元旦 1日のみお休みさせていただきます。


 2日 PM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)
 
 3日 AM 16:00~PM 23:00 (フードラスト 22:00)(ドリンクラスト 22:30)

 4日より通常営業いたします。

ページ移動