2013.11.08
ガンデッサへ
写真は上からダルデルのペペの葡萄畑、ペペのシャトーに合ったポスター、一番したはご自宅。
私はペペ氏に会ったのは10年ぶり!
今回写真をUP出来なかったのですが、シャトーも新築されており、畑も増えてお洒落なテイスティングルームも出来ていました。
最高のロケーションでのティスティングは素晴らしかった!
午後2時頃にペペの自宅へ
中条夫妻と町田さんと私の4人で着いた時には、お母様がお出迎え。
中条さんや町田さん達の交流の深さや信頼関係が伺えます^ ^
私も一緒にご馳走させて頂く事に感謝です。
お店に来たかのような、お も て な し!
今言葉で良く耳にしますが、まさにこれですね。
ボカディージョ、バカラオとオリーブのサラダ ロメスコスソースは白ワインに合います。
ホーレン草のトルティージャ、サルシッチョンのスープ仕立て。
始めて目にしますが、優しい母の味を感じます。
お料理は人柄がでますね。
キノコのグリルを箸休め的に、シンプルです。
カジキマグロと海老のオレガノ香るトマト煮込みも最高の味!
しかもデザートはメロンを摩り下ろし、カットされた苺とキイウィがはいって冷し、透明な器に取り分けていただいたものは、果物本来の味がマリアージュされた逸品でした。
クッキーも手作りです。
カメラの充電器をバルセロナに置いてきてしまい、カメラからアイフォンに飛ばせないのでアップ出来ないのが残念です。
ペペも41歳になり子供もスクスクと成長し、仕事も充実し父と母の愛に育くまれ素敵なお父さんになって素晴らしいです。
ペペのお父さんもすばらしい!!