2013.08.27
お世話になったアデルフシェフが本日、帰国致しました。
短い期間でしたがいろいろと勉強させて頂きました。
10年前のダイニングのオープンの時は私の子供の用に一から日本の事、風習、料理の事などを教えてきましたが、今回は私が一から教えて頂きました。
彼女のエヴァも一生懸命アドバイスをくれて、お店のディスプレイやテーブルが大きすぎるとか、もっと宣伝しなければいけない等の事を一生懸命伝えてくれました。
なにぶんにも言葉の壁はありましたが心が伝わると、想いが伝わる事をあらためて実感できた事を今後のお店創りに生かしていきたいと考えております。
バル・デ・エスパーニャ・キャメル開店よりあと少しで一ヶ月。。
いろいろありました・・以前のカフェ・ド・キャメルのイメージでご来店して頂く方がたくさんいらっしゃってご迷惑をおかけいたしました。
キャメルの名前を封印すればお客様も混乱する事もなかったと思っています。
私の創業の店「キャメル」の名前を残しておきたかった・・ということがお客様にご迷惑をかけてしまったことをお詫び申し上げます。
昨日から新メニューも製作に入りました。
気持ちを新たに少しづつスペイン・バル・キャメルに来ていただけるお客様を増やしていければ良いから、気を引き締めて行こうとスタッフと心に決めた一日でした。