2月1日は地中海本舗様がお仲間の方々とスペインワインの会を前橋キャメルで開催して頂きました。
1 カナルス イ ムンネ グラン・デュック
最高品質のカバ
2 ダルデル ビランコ エコ2012
やはりペペ氏の有機栽培葡萄のワインは必需品
3 ポルテル トレパット ロサート
ストロベリーのようなフレッシュアロマのスパークリング
4 ヴァルデラーナ ティント
スペインを代表する赤ワインの産地、リオハのDO
ミディアムボディ
5 ミロス デ リペラ レゼルヴァ コレクション プリパーダ
フレンチオーク樽に24か月熟成のさらに18か月瓶熟成のプ レミアム・レゼルヴァ
6 サンチェス ロマテ イベリア クリーム
食後酒として最適の極甘口の最高級シェリー酒
上記のお飲み物にお料理を担当させて頂きました。
メニューをご紹介します。
マリスコス・テンポラーダ
~旬の魚介の欧風仕立て~
春の訪れを感じるバーニャカウダ
~バーニャカウダソースとフキノトウソース添え~
真鯛のカルパッチョ
~新鮮イクラのソース添え~
コカサンファイナ・ジョルディ・和のテイストをちりばめたタパス&ピンチョス
ルビー色に輝く赤ワインビーフのカルパッチョ
~ゴルゴンゾーラソース~
ラングスティーヌのパンチェッタ巻きロースト
カレイとポワソンムースのパートフィロ包み
サフラン風味のヴァンブランソース
~ホタテのポワレ添え~
牛サーロインとフォアグラのロッシーニ
~トリフ香るペリグーソース~
シーフードパエジャ
~バルセロナの想いで~
クラッシックショコラに乗せたグラスヴァニーユ
~ミックスベリーソース~
をご用意させて頂きました。
写真が全部ないのが残念ですがごめんなさい。
朝からダイニングより山本シェフやビストロキャメルのメインシェフ井上拓也シェフが懸命の仕込と情熱のお料理をご提供。
営業はダイニングよりホール主任の矢野君の勉強を兼ねたホール担当などスタッフ達のおかげで無事に大役を務めさせて頂けました事に感謝です。
おいで頂いた方々と、このような機会を与えて頂いた地中海本舗様!!
本当にありがとうございました。
キャメルは少しづつ、本当に一歩づつですが前に進むために精進します。
ありがとうございました。