記事一覧

~スペアリブ!!~

2011.09.04

ファイル 297-2.jpgファイル 297-3.jpg

らくだ家の鈴木です。

先日、僕自身が妙に肉が食いたくなったので

ご用意しましたスペアリブ!!

煮崩れしないように表面を焼いて

お肉の食感を無くさない程度に軽く煮込み

最後はタレを塗って香ばしく焼き上げる!!

・・・・・・・・・・・最高です。

夏の暑さが一瞬にして過ぎ去ってしまったここ数日・・・

天気も良くないせいか

イマイチ元気も出ない。

そんな時は やっぱり 肉でしょう!! 
スペアリブでしょう!!!
『らくだ家』でしょう!!

てな訳で、

お肉を欲している方々

本日のご来店心よりお待ちしております!!!

今週の

2011.09.04

ファイル 296-1.jpgファイル 296-2.jpgファイル 296-3.jpgファイル 296-4.jpgファイル 296-5.jpg

 台風のためあやしい不安定な
  お天気が続きますね・・。

 今週のおすすめプレミアムセットの紹介です!

<前菜+メインを4品から1品+デザート盛合せ+ドリンク>

 *前菜 3種のブルッスケッタ
      ・ナスと生ハム
      ・海老とアボカドタルタル
      ・トマト&クリームチーズ

 *メイン ◇ズワイガニとぷりぷり海老団子の
        トマトクリームオムライス

      ◆ポルチーニ茸とクリームチーズの
        トマトソーススパゲッティ

      ◇漁師風クリーミーホワイト
        ペンネグラタン

      ◆麦豚のわさびロースト  
        舞茸のフリットを添えて(ライス)

 *デザート盛合せ
 
 *ドリンク            |¥1680

 お客様のご来店心よりお待ちしております♪

冬に向けて!

2011.09.04

ファイル 295-1.jpgファイル 295-2.jpg

今年も冬の宴の準備として、先日畑を耕し柵を作り、白菜と宮子大根と青首大根の種を蒔きました。

一つの円の中に約3ヶづつ種を入れて土をかぶせるという地道な作業です。

台風の合間に様子を見に行ったら芽が出ていたのは嬉しいですね!!

ここから一本だけ強い者を残して後は間引いてしまいます。

一本だけ残して。。。せっかく眼が出たのに。。。

私がスタッフに対して出来ない事です。。