今日は雨・・・
昨日はあんなに快晴だったのに・・
天気が悪いと気持ちまで落ちてしまう鈴木です。
今日は仕込みでラー油を作りました!
このラー油は、今お勧めの『木村君』メニューで使用中!
いろんな野菜を細かく刻んで、
油でゆっくりとカリカリになるまで揚げて行く。
焦げすぎないように慎重にです。
桜エビを沢山使っているので
仕上がりの風味は最高です!!ぜひっ!!!
各店舗のイベント情報やキャメル農園の様子
今日は雨・・・
昨日はあんなに快晴だったのに・・
天気が悪いと気持ちまで落ちてしまう鈴木です。
今日は仕込みでラー油を作りました!
このラー油は、今お勧めの『木村君』メニューで使用中!
いろんな野菜を細かく刻んで、
油でゆっくりとカリカリになるまで揚げて行く。
焦げすぎないように慎重にです。
桜エビを沢山使っているので
仕上がりの風味は最高です!!ぜひっ!!!
ガレットとは、フランス・ブルターニュ地方の
郷土料理で、卵・ベーコン・チーズをそば粉の
生地の上にのせて焼き、塩・コショウのみで
味付けをしたシンプルな料理です(^'^)
外はサクッと生地はもっちり!!
ビールにもワインにも良く合います!
らくだ屋大胡店の横坂です!
ガレットもらくだ屋風に仕上がりました!
ちなみに「ガレット」とはフランス語で
「円く薄いもの」という意味だそうです。
是非、ご賞味下さい!!!
皆様のご来店心よりお待ちしております<(_ _)>
今日は朝から雨が降っていますね。
お盆休みは天気も良く、お出かけできて
たくさんの思い出作りができたのではないでしょうか♪
キャメルダイニングには、
たくさんの家族連れのお客様にご来店頂きました。
ありがとうございました。
しばらく涼しくなるようですね★
涼しくなるとケーキ食べたくなりますねぇ♪
来月のデザートの試作を紹介します!!
やっぱり人気のチーズケーキ♪
しっとりじっくり蒸し焼きした
ニューヨークチーズタイプ。
こちらは、和風仕上げにアレンジしました!
あんこをたっぷり入れてあります。
小倉とチーズは相性いいんですよ◎シンプルに。
チーズケーキのほうは甘みを抑えてあり、
黒蜜をかけてさらに和風仕上げで食べます。
9月のランチタイムに食べられます。
お楽しみに♪
ダイニング★☆井岡でした