2013.10.23
Cafe&Bistrotを奥深く考えてしまう。
基本的なものが美味しい。 朝は小さなホテルでも焼き立てパンの香りで目が覚める。
クロックムッシュも今まで食べたものとは別の物だった。
オムレツもクロワッサンやバケットも・・
カフェの存在!? 地位と言う言い方は変ですがカフェのあり方や利用するお客様の考え方が違う。
ビストロも。
隣のテーブルとの間隔が10センチしかないお店を私がやっていたら苦情の毎日でしょう!?
メインを頼まないとグラタンだけでは出さないお店を営業していたらあの店は・・と言われてしまうでしょう。
私が思い描いていたお店は、毎日でも寄れるお店。そう普段使いのお店。
基本に戻り仕事に打ち込もう。また自分で感じる事を形にして、
キャメル&らくだやで新たなる風を感じて頂きたい。
11月はスペイン